「海の幸 解禁日」

豊富な食材に恵まれた金沢。
加賀野菜や能登牛、のどぐろは全国的に有名で
夏の岩がきも大きく濃い味わい、海藻類も能登の名物です。
加えて調味料も美味盛りだくさん。味噌や醤油もしかり、発酵の金沢は
美酒も溢れんばかりです。

毎年9月1日は、底引き網漁の解禁日。
北陸代表の甘海老、ハタハタ、鯛などがお目見えし、
活気ある市場を一層盛り上げます。
走・旬・名残を大切にする和食
献立は夏とは趣が一転、秋の美味巡礼で埋め尽くします。
食材が豊富な分、私共料理人達も素材を活かしながら季の工夫と共に
腕によりをかけて参ります。
緑草音も昨秋とは違う初秋の逸品を皆様にお届け致します。

“四つ屋根の赤”獲得・ミシュランガイド北陸2021特別版