文月献立

富山県庄川より鮎をご用意しました。
清冽な庄川の水で育った鮎は
小ぶりながら身が締まって美味です。

【先】季寿司
【椀】冬瓜 加賀太胡瓜 葛水仙 針柚子
【造】季のもの
【揚】鱧 加賀蓮根 丸十
【酒肴】牡丹海老紹興酒漬け
【強肴】牛たたき
【八寸】翡翠茄子 おくら 打木南京夏野菜寄せ
     鰹なめろう 椎茸 卵黄 へしこ 大徳寺麩
【揚】鮎塩焼
【飯】鰻土鍋飯 大豆
【水物】杏子蜜煮
【甘味】白おはぎ

“四つ屋根の赤”獲得・ミシュランガイド北陸2021特別版