『戊戌』つちのえ・いぬを迎える日

平成30年は翌年の新年号を迎える準備年。
オリンピックの準備も着々と、何やら期待溢れる
一年となりそうです。

ご贔屓様、皆々様
本年も有難うございました。
来年3周年を迎えるにあたり、
緑草音は一層の味の追求とおもてなしに精進してまいります。
年末には「婦人画報」2月号 金沢モダン巡りにて、
檀れい様の美味尽くしの料理宿としてご紹介いただきました。
檀様、婦人画報御一行様、本当にありがとうございました。

年末からお正月にかけて宿泊いただきますお客様には
恒例のお夜食(蕎麦andおでん)をご用意しております。
近くの「椿原天満宮」に初詣へお出ましになるのも、
情緒あるひとときと成ります。
又、朝食も「正月献立」で寿々清々のお節とお雑煮、
そして自家製お屠蘇で目出度く歳を祝います。
「くじ引き」も有り、お楽しみの趣向を
旅の思い出に加えて頂きます。

宿には普段常設していない図書ルームも!
金沢由来の歴史本から旅行案内や地元名店情報誌まで
くつろぎのお時間を有意義にお過ごし頂けるよう
一室解放しております。

睦月の献立も、名残柚子をはじめ
蟹や熊等、山海の美味を多様な調理で
皆々様のお心に適いますよう、一生懸命に仕立てて居ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

緑草音総料理長 木村 和義
緑草音料理長  加藤 光世
スタッフ一同 拝

“四つ屋根の赤”獲得・ミシュランガイド北陸2021特別版