平成30年は翌年の新年号を迎える準備年。
オリンピックの準備も着々と、何やら期待溢れる
一年となりそうです。
ご贔屓様、皆々様 本年も有難うございました。 来年3周年を迎えるにあたり、 緑草音は一層の味の追求とおもてなしに精進してまいります。 年末には「婦人画報」2月号 金沢モダン巡りにて、 檀れい様の美味尽くしの料理宿としてご紹介いただきました。 檀様、婦人画報御一行様、本当にありがとうございました。 |
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年末からお正月にかけて宿泊いただきますお客様には
恒例のお夜食(蕎麦andおでん)をご用意しております。
近くの「椿原天満宮」に初詣へお出ましになるのも、
情緒あるひとときと成ります。
又、朝食も「正月献立」で寿々清々のお節とお雑煮、
そして自家製お屠蘇で目出度く歳を祝います。
「くじ引き」も有り、お楽しみの趣向を
旅の思い出に加えて頂きます。
宿には普段常設していない図書ルームも!
金沢由来の歴史本から旅行案内や地元名店情報誌まで
くつろぎのお時間を有意義にお過ごし頂けるよう
一室解放しております。
睦月の献立も、名残柚子をはじめ
蟹や熊等、山海の美味を多様な調理で
皆々様のお心に適いますよう、一生懸命に仕立てて居ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
緑草音総料理長 木村 和義
緑草音料理長 加藤 光世
スタッフ一同 拝