金沢観光の魅力といえば、日本の良さがギュウッと詰まっている「compact」と一言で表現できるのではと思います。
町家・街並み・海・山・岸壁
蔵町・置屋・料亭・工房・茶屋街・温泉
金沢野菜・ジビエ・発酵食品・山海の幸
をどり・鳴りもの・着物・和文化芸事
うるし・大樋・九谷・大聖寺伊万里・骨董
そして、「おもてなし」と「料理」。
歴史と文化と地理に恵まれた金沢は
上記全てを、上澄みだけでも堪能できる
日本唯一の観光の街と私たちは自負しています。
2月の節分から春節にかけてはアジアの国々からの旅行も多く
(日本以外のアジア圏は2月16日が新年を祝う)とされ
寒中金沢は一層の賑わいをみせてくれるでしょう!
私共、料理にかかわるものとして季節のものは当然の事。
国外の皆様も「ホッ」として良き時間をお過ごし頂けるよう
献立、器組み、盛り付け、おもてなしに
いつでも「一期一会」の気持ちで心を込めて精進していく事こそ
緑草音一同の指針と存じます。
「慣れる事なかれ」を肝に銘じます。
何卒、本年も宜しくお願い申し上げます。
総料理長 木村 和義
料理長 加藤 光世 拝