金沢といえば蟹。女王「香箱蟹」、王様の「加能蟹」。
造・焼・蒸・漬・炊・鍋・揚などあらゆる調理法で美味満喫です。
金沢の「海の宝」は、まったりと滋味あふれ
一度は味わって頂きたいと存じます。
緑草音では、加賀野菜や能登岩のり等とコーディネート。
蟹味噌を3日3晩寝かせたスープで楽しむしゃぶしゃぶは女性から大絶賛。
焼き蟹も料理長考案の特製つけタレで、香ばしく豪快に
お召し上がり頂きます。(婦人画報2018年2月号掲載料理)
さらには石川の名酒と蟹味噌で旬の酒宴を堪能して頂きます。
鴨は治部煮をはじめ、鴨すきや鴨しゃぶなどもご要望にて
お召し上がり頂けます。
蟹以外、ジビエもこの時季。昨年は良い熊肉が入りましたので、熊しゃぶもご用意しました。今冬も上質なものが仕入れられればと願っております。
緑草音は割烹旅館ですので、味に日々研鑽を積み、
あらゆる食材と共に金沢ならではの趣向を考え、お客様をお待ち申し上げます。
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※料理内容は一例です。こちらに記載されているお料理をご希望の場合は御予約の際にお申し付けください。